Уже устала не знать причины

Игнатьева Галина
Уже устала не знать причины,
Но волком воет моя Душа,
Она как-будто находит мину
Там, где вообще их найти нельзя.

И подорвавшись на этой мине,
Опять собравши осколки все,
Она всё ищет надёжность линейки
Дорог судьбы от меня к тебе.

Но не находит и в этой схватке
Ей очень больно в борьбе с собой,
Она на сердце все лепит латки,
Надеясь встретится в нем с тобой.

А жизнь играет увы, сценарий
Спектакль драмы иль водевиль,
В какой ты роли, уже усталый,
Страдалец ты в нем или сатир?

13.01.2019