Ты стала совсем худая

Александра Лиса
Ты стала совсем худая,
Плечи опущены вниз,
Лицо серое с острыми скулами
И в глазах твоих есть ли жизнь?
 
Сколько раз ты за этот месяц
Выходила гулять на карниз?
В тебя просто вселились бесы,
Успокойся, не плачь, держись!
 
Ты же знаешь, лечит время,
Вся тоска, как вода, уйдёт.
Это манит тебя злой демон,
Ухмыляясь, прыжок твой ждёт.
 
Если прыгнешь, сама же знаешь,
Камнем на земь лишь упадешь,
Ты сама себя убиваешь,
Когда чудо великое ждешь.
 
Прыгать нужно, когда есть крылья,
Оттолкнувшись о старый карниз,
И тогда ты взлетишь до неба,
А не будешь падать вниз.