Entracte - Антраст

Эли Сигельман
Снова, и снова, и снова опять...
Искать, находить - находить и терять...
соломенный запах осенней поры,
мангровые заросли возле воды,
хрустальную площадь,
рождение звёзд,
кувшинку Дюймовочки,
след детских слёз.

В театре следить за пьесой судьбы.
Бежать в перерыве в буфет от тоски.
Шарахнуть шампанского полный бокал.
Потом умилённый - назад в гулкий зал.
И там наблюдать как нелепо актёр
с трудом повторяет что скажет суфлёр.

Любить, насладиться и тут же забыть.
И вновь соблазниться и вновь разлюбить.
Кто может иначе прожить свои дни?
Будильник зазвонит и нужно уйти...

И вряд ли есть смысл сюжет изменить.
Суфлёра уволить, актеров сменить.
И полностью новую пьесу писать
в косую линеечку с детства тетрадь.

Ведь жизнь - антракт.
Зритель - случай слепой
и темы абстракт
вперемешку с мечтой.



1.2019