Без балды...

Демьян Сетич
"Однажды лебедь, рак и щука..." -
Говаривал старик Крылов.
Сюжет банальный, всем известный,
Но будоражит, хоть не нов.

Бежим по замкнутому кругу,
Себя кусая за хвосты.
Стыдясь взглянуть в глаза друг другу,
Как будто виноват и ты.

Не доглядел иль не доделал,
Не понял, не предугадал,
Не всё для результата сделал,
Не всю по капле кровь отдал...

Картина маслом - все довольны.
Устал народ от суеты...
Но от чего в душе так гадко?
Противно, братцы. Без балды...