К Богородице

Наталья Лешукова
О, Дева Мария! Священный Алтарь -
Престол, где родился таинственно Царь,
Владыка, Творец безконечных миров…
Честнейшая Мати! Устрой свой покров
Над нами, над храмом, над миром земным.
Склоняем смиренно пред Сыном твоим
Мы главы. Пусть Радость очистит всех нас,
Подай нам в молитве нежнейший свой глас.
Прими нас, утешь, приголубь и спаси.
Мы – чадца твои, ненаглядные, вси.