Гренки

Геннадий Жаров 2
Для меня, для внука Генки,
На загнеточной жаре,
Баба-Шура жарит гренки.
С ударением на "е".
   Молока полбанки, ситник,
   Яйца, сахарный песок,
   Масла "постного" лафитник.
   Сковородку - на шесток!
Воет вьюшкою печура -
Справно тянет дымоход!
Суетится баба-Шура -
Нынче Старый Новый год!
   С пылу, с жару уплетаю
   Бабы-Шурины гренки,
   У которых, я-то знаю,
   Ударение на "и".