О это зеркало Души

Игнатьева Галина
О это зеркало Души
И отражается в нем каждый,
Проникнувшись в него однажды,
Любой рисует миражи.

Оттенков много у позеров,
Но кто позволил? Ты сама?
Решив, что на пути стена,
Совета ищешь у актеров...

И жизнь уже не аргумент,
Твоя Душа здесь в подмастерье
И воздаётся лишь по вере
За созданный тобой сюжет.

О это горе от ума,
Когда твой ум, смешавший краски,
Решил одеть на Душу маски,
От них все получил сполна.

И ты лишь только наблюдаешь
Как кто-то воздает урок
За глупость, что пошла не впрок,
Из-за которой все теряешь.

Увы, банальнейший сюжет,
Ищи ответы в своем сердце,
Тогда сумеешь отогреть,
Сказав актерам жестко: "Нет".

13.01.2019