О ложных истинах

Юлия Комлик
Ни желание увидеть,
Ни сближение рук и тел,
Ни со званием "покоритель"
Тот, кто шепчет в темноте -

Не несут любви глубокой.
Эмоциональный всплеск,
Углубление в одинокость
Уникальности регресс,

Горечь разочарования -
Вот романтика удел:
Он посмел до узнавания
Распалиться - и сгорел.

Сексуальное влечение,
Флирт и слов случайных шквал,
К чаю круглое печенье -
Трафаретов карнавал.

Нас с пелёнок раскидали
По штампованым ролям.
Там любовь нужна едва ли,
Где удобней разделять.

Так по жилке, по нервинке
Всех высасывает мир,
Расколов на половинки,
Протирает нас до дыр.

Ледяные человечки
Мимо топают рядком,
Растопившиеся свечки
Без осей и фитильков.

И не знают, что в заботе
Корень истинной любви.
Бескорыстность не в почете
У разорников земли.