Смятенья

Сергей Сергеевич Ткаченко
На сердце камень. Душу гложет,
Смятенья заслоняют взор,
Зачем печаль меня тревожит?
И боль крадётся, словно вор.

На мой вопрос ответа нет,
Увы, не разгадать секрет,
Жужжит в заботах белый свет,
И некому мне дать совет.

Тоску гоню скорее прочь,
Пусть растворяет её ночь,
Мой ангел света, выходи,
Свой луч на землю урони.

С любовью каждого коснись,
И пробудив, скажи: «Проснись»,
Всели в сердца людей тепло,
Пусть видят все – вокруг светло!

Наполни души красотой,
Обычной, радужной, земной,
Чтоб засияли все от счастья,
Как будто не было ненастья.

А за окном всё бьются мошки,
Да на душе скребутся кошки,
Рождается внутри порыв,
Неудержимый, словно взрыв:

Плохие мысли – вот беда,
А в голове белиберда,
Хорошего, увы, немного,
Как поступить, спрошу у Бога.

Он точно знает, что к чему,
Поможет горю моему,
Где истинный подскажет путь,
И в чём сокрыта жизни суть.

Проблема видимо во мне,
Что можно изменить в себе?
Непросто все-таки понять,
Как свои чувства поменять.

Не будет худа без добра,
Так было, видимо, всегда:
Не деньги, а поступки наши
Весомее в чистилище на чаше.

Фото с сайта: mypensiya.mirtesen.ru