Бесконечное, вечное, крепкое

Виктория Вид
Что из главного в жизни? - это дружба средь нас.
Если вы не дружили - не понять то сейчас.
Та бывает спасает или в спину удар,
Но дружить кто умеет - величайший всем дар.

Чувство то не для тех, чей поверхностен взгляд,
В ней сплетение разное - бесконечности ряд.
Где не физиология, нам диктует пути,
А тебя что-то вечное наполняет внутри.

Ну а где же любовь, что не главное то?
Но так здесь не бывает, коль не друг - то никто.
Страсть не путать сейчас, мы о тех говорим,
Глубоко кто внутри нами очень любим.

А как быть старикам, что любовь вся прошла,
Вместе с телом уставшим, в память только вошла?
Нет, всё то примитив - не окрепший лишь взгляд,
Есть же в том что-то большее, что загадкой для нас.

Бесконечное, вечное, крепкое как коньяк,
С этим чувством сравнив его - тот напиток пустяк.
Неразмерное, светлое, что нам силы даёт,
Даже ветхим надеяться - впереди счастье ждёт!

И всё то не иллюзии, а действительность лишь,
Когда возраст почтеннейший - на душе штиль и тишь,
Не тревожат сомнения - нет на лишнее сил,
Ты живёшь лишь важнейшим здесь, что себе уяснил.