Во сне

Ольга Шибелёва
Мне хочется уснуть, когда погаснут
Все звезды у меня над головой.
Мне хочется забыть о самом важном,
Когда я прекращаю путь земной.

Я ухожу от нынешних желаний,
От мира бесполезных мелочей.
Я ухожу с великим ожиданьем
Хоть раз увидеть миллион свечей.

Кого винить мне в том, что не приснится?
Кого просить, что видеть я хочу?
Как мне взлететь, чтоб о земь не разбиться?
И как вернуться мне, когда лечу?

Легко, спокойно мне в туманном мире.
И бесконечно счастье при свечах.
Мне кажется, что сплю я не в квартире,
А на плече твоем на облаках.

И кто придумал сны, когда в постели
Сбываются все грезы и мечты,
Когда ты слышишь ласковые трели,
Когда красивы белые цветы.

Когда я вижу тех, с кем невозможно
Мне встретиться ни завтра, ни потом,
Когда прощаться с ними очень сложно,
Когда ты просыпаешься с трудом.

Мой сон – моя граница диких странствий,
Мой берег у невидимой реки,
Мой цвет, возможно черный или красный,
Мои шаги неслышны и легки.

Я век спала бы, чтобы в этой сказке
Прожить всю жизнь такой, как я хочу.
Но нереальность этой злобной маски
Мне не дает зажечь одну свечу.