Иллюзии

Джон Угрюмов
Авторская весня

Она умирает в иллюзиях,
Но иллюзии в ней умирают.
Какое-то чувство контузии.
И молча и тихо страдает.

Свободная,но замурованная,
Чего-то всегда не хватает.
И движет её во все стороны,
Но стены везде вырастают.

Как-будто надеты наручники
С какими-то злыми когтями.
И вечно-соседи-попутчики,
И тащат своими путями.

И вроде бы милые личики,
И вроде добра все желают.
Но всю разберут на кирпичики,
А после не так собирают.

И вот-раздвоение личности,
И мучает воображение.
Ещё не дошло до античности,
Но тянет в большие сражения.

И вроде сплошное движение,
Так белки в колёсах ведь тоже бегут.
А жизнь всё в одном положении,
Но мысли ударно куда-то ведут.

И хочется самодостаточности,
Которой другие ни капли не ждут.
А рядом какие-то гадости
Пугают, и мирно идти не дают.

Сплошное перенапряжение.
И есть ощущенье,что кто-то следит-
А выдержит ли всё давление?-
И с хитрой улыбочкой сверху глядит.

И вроде нет тени сомнения-
Всё сделала так.По-другому-никак.
И вроде верны все решения,
Но вдруг неизвестно откуда-косяк.

Толпой окружает безлюдие,
И вечно куда-то толкают.
Она умирает в иллюзиях,
Но иллюзии в ней умирают.

13.01.2019 г.