Не делай ты поспешный вывод

Марина Зеболова 5
(Размышление ни о чём)

Опять раздвоенность
В душе, в словах.
Где делят всё
Напополам.

Кому доверится?
Сказав одно
И тут же отрекаясь
От сказанных тобою слов.

Над теми, кто поймёт,
Рассудит разум.
Один вопрос –
Ответа нет.
Там тишина.

Чуть позже
Высказав
Все разногласиям
Слова.

Неверный шаг:
Ты, не заметив,
Душу зацепил.

Подумав -
Не поймёт
И промолчит.

Над каждым словом,
Между строк
Читаем,
Делая мы вывод.

Ведь,
Так прекрасна
Жизнь -
Рисуешь ты,
Художник.

Другой рукою –
Убивая словом.
Где посмотрев
Со стороны -
Картина маслом
Удалась.

Увы,
Здесь есть ошибки.
Не всё и вся.
Не рассчитав.

Ты, разбивая сердце,
Не видя сам
Своих следов,
Где гибнешь
От своих же слов.

Зачем
Так утруждать
Себя?

Где ненавидя,
Не любя,
Что разглядел?
Врага?!

Пойми,
Не отрекаются,
Любя,
И дружбу
Надвое
Не делят.

А если это всё
Не для тебя,
Пройди ты стороной,
Не зацепив обиду.

Вздохни ты
Вольно,
Где не пряча глаз.

Невольно посмотрев
С усмешкой –
Кто выдумал тебе
Такую роль?

Я знаю,
Ты совсем
Другой.

Не делай ты
Поспешный вывод.
Не убивай
Мою надежду
Третий раз.

Мечту мою
Ты не топчи ногами,
Где по мечте моей прошёл,
Забросив вдаль,
Сказав одной лишь фразой:
Не для тебя.

Где предисловием
Так сказаны слова
И тут же поменяв решение,
Взяв, написав:
Не для тебя и не тебе.

Поверить в искренность
Всех слов
И в одночасье
Разуверится навеки –
Навсегда!

Зачем же
Лгут
Твои глаза…

-----------------------------------------------

Артур Руденко - “Без любви твоей не смогу” –
https://www.youtube.com/watch?v=rX2ky0XXdNw