Солнце зимнее

Сергей Каратов
За зиму
Истоскуешься по вёснам,
По водной глади,
Поплавкам и вёслам,
По лугу с незабудками,
Кипреем,
По небу синему
И горним эмпиреям.

Холмы заснеженные,
Голубые тени…
Но солнце зимнее
Не припекает темя,
Не скоро станет
Баловать загаром,
И так это, играючи,
Задаром.

Простые радости
Внушают уваженье:
Дождаться муз,
Пойти к ним в услуженье,
Но всё придёт
С цветением и пеньем,
И надо только
Запастись терпеньем.

11 января 2019 г.