Самодостаточность

Марин Джет
Черстветь, как это сделал колос,
Что рос зелёным, в весенней детворе...
На палец накручивая волос,
Десятки мыслей несутся в голове...
Должна! должна протаптывая робость
Желтеть! желтеть в осеннем сентябре
И где-то ревером, любая новость,
Так безразличием, откликнется во мне.
Что кроется за той железной дверью,
Такая же теперь железная она
И леди не поверит каждому поверью
И будет вечно лепетать: «простите, я сама».
Но где -то поджидает жница...
И колос чувствует, что быть ему жатвой.
А есть причина, чего быть ради жрицей?
Она тогда согласна быть рабой.
Но быть рабой людских стереотипов,
Как гнуться колосу, под ветром - жаль...
Пусть устоит она от деградации калибров,
Ведь не соломина теперь, а сталь! (C)