Исправляя настроение

Брагинская Ирина
Знаешь, я сама хозяйка
Настроенья своего.
Провинилось? Получай-ка!
В зад пинком, ату его!
 
Не помогут уговоры -
Будут розги и шантаж.
Я сверну, наверно, горы
Чтоб вернуть себе кураж.
 
Птица Феникс отдыхает!
Вновь из пепла я восстав,
Настроенье запрягаю,
Чуть овса ему задав.