Рождество вдвоем

Осень Щедрая
- Ну что ты призадумался, мой милый?
Сочельник на дворе, и снег идет.
Смотри, природа сад наш нарядила
На Рождество и старый  Новый год.

Ты говорил, без ёлки обойдемся…
Ну как же без нее?  А дух лесной?
Да мы, что дети, к ней все время жмемся,
И кто подарок прятал за спиной?

Пушиста ёлочка, сверкает огоньками.
Пустяк, что мы одни! Так жизнь велит.
Взрослеют дети. Что ж, скучать им с нами?
Уж в радость, если сердце не болит.

Пусть веселятся,  нам лишь в счастье будет,
Что жизнь легка, и с милостью судьба.
А помнишь, как горяч и безрассуден
Ты в молодости был? Друзья, гульба…

А я ждала. Поймешь, остепенишься.
И наряжала ёлку в Новый год.
Ну а теперь у нас пора затишья,
Вот, съешь конфетку, и печаль пройдет.

Все есть: печеный гусь и ананасы,
И светел дом, и мягок в нем уют.
Давай-ка, топай в погреб за припасом,
Ведь завтра дети праздновать придут