отвальная

Дора Штирлиц
С темнотой у лица смиряет
томатный сок
жадный сон
луна-луна в гребешке сосулек.

Я опять
не стою
лицом
к океану.
Горечь и соль -
пусть хотя бы, если без счастья -
для вкуса сумерек...


всю кромешную ночь
проспала с открытой входной
плевать
снег - ключицам замок
не боится целое части.

С темнотой у лица смиряет
молочный наст
как же сладко околевать
под анестезией
в ненастье!