Староновогодье

Константин Волынцев
Январь... - противный месяц самый,
Лишь набираешь килограммы.
Жена готовит вкусно.., стерва,
Ещё и действует на нервы.
Я ж все волненья заедаю,
Не пью совсем - не потребляю.
А тут друзья, родные, гости:
-"Садись за стол скорее, Костя!"

Хоть говорю я им упрямо:
-"Нельзя мне - сахар.., килограммы..."
-"Ужель не хочешь ничего ты?
Ещё успеешь поработать!
Всё это ведь на самом деле
Едим не каждую неделю...
А после сбросишь лишний вес.
Побудь со всеми, не то стресс!"

Но две недели праздник сей идёт:
"В одном разливе" Ново-Старый Год..
,,,Потом вновь в форму приходить,
Поменьше есть, побольше пить,
Зарядки делать каждый день
(А мне, скажу по правде, лень!)
Весной придётся мне опять
На даче лишний вес сгонять...

Пускай скорее же проходит
Всё это Староновогодье!

13.01.2019г.