О Милых Старушках. строфа. версия

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Старушка милая жила
      Приятно и немного блудно.
          ПУШКИН, "Мне жаль великия жены", но(!) возведенные в эпиграф 2 строчки написаны много ранее всего произведения и посвящены не "Великия жене" (Екатерине 2), а, по версии Аринштейна, Прасковье Александровне Осиповой, владелице соседствующего с Михайловским Тригорского и Малинников.

В своих Малинниках Малиной
Старушка рдела в 42,
спровадив Анну и Алину, -
Детина ссыльный не давал
проходам бабушкиным спуску,
уважив старческую гузку,
вздоив старушечьи сосцы... -
- Сосед, - Вы, право, Сорванцы!... -
стенала Тётя честных правил...
В последних вянущих Цветах
толк зная, Наш Вселенский Птах
свой пламень, шарж и стих Ей вправил...
Ить, коль Соседу - 25 -
не грех стать Ягодкой опять...

- Но это же Екатерина,
ЕЙ и картина, и стишок! -
бушует Пушкинист Старинный,
обжегшись об ночной горшок,
- Ка-кА-я может быть СОСЕДКА?!
- Редкоблудящая, да метко! -
И лучше выдумать не мог,
как в стих добавить 20 строк,
блюдя "Честь Дамы", Ссыльный Ухарь
и шаржа Адресат сокрыть!
А Ей как Ягодкой не быть:
жила ж без Старика Старуха
с Прорухой... Милая... жила...
А ОН Таковских - ОБОЖАЛ!
___
КОЛЛАЖ: предположительно Осипова с пушкинского рисунка + предположительно Осипова с пушкинского шаржа по версии Аринштейна. Самая популярная в пушкинистике версия, что шарж - не шарж, а пушкинский рисунок Няни. Есть еще версия, что шарж - шарж, но изображающий Екатерину 2.