И тишина...

Валя Некрасова
Голос монотонный через стенку -
у соседки утренний обзвон,
он без передышки-переменки,
может, свой рассказывает сон?

Я свой сон оставлю без рассказа,
чтобы сбылся он - бывают чудеса
и под старый-новый без отказа
им зелёной будет полоса.

***

Давай без жалоб! Старый новый год.
И месяц, словно лодочка плывёт
по небу тёмно-синему, как море;
в мерцаньи звёзд читается - аморе.

И тишина... И белый-белый снег,
рассыпчатый и вкусный детский смех...

13.01.2019г.