Серебром с налётом черни...

Константин Фёдорович Ковалёв
Серебром с налётом черни –
За окном туман вечерний,
Весь в следах огромных снег…   
Шёл здесь снежный человек?!.

Робкий шепчет: «Осторожно!
С ним, поди, столкнуться можно!
Пусть совсем не хищен он –
Тем опасен, что силён!»

Кругозор твой очень узкий,
Обыватель! Это русский
Человек здесь шёл простой,
Русь на горб взваливший свой.

Он под тяжким грузом волен,
Хоть бездомен, обездолен,
Хоть от слова отрешён,
Но отчизны не лишён.

Он несёт, её спасая
От врагов, не в даль, а в высь,
Чтоб враги, лихая стая,
До неё не добрались.

И напрасно их коварство –
Русь уходит в высоту!
Остаётся государство
И несётся в пустоту.

А потом наступит время:
С плеч, вот здесь, а не в раю
Человек опустит бремя
Наземь – Родину свою!


13 января 2019 г.
(16:10-16:48).
Москва.