Кто годом управляет?

Николай Решетнёв
Прошел как тать прошедший год,
Последнюю содрал он шкуру,
И к ребрам подтянул живот,
Подкорректировал фигуру.

Свинячий год приплелся вслед,
Все рады, но одно забыли,
Что он последний жир возьмет,
Который малость накопили.

Других животных есть года,
Но человек не понимает,
И в том,видать, его беда,
что годом он не управляет.