Случайный поэт

Александр Храмченко
Я случайный поэт, 
непонятно зачем
Дрессирующий рифмы,
Не ходил по ножам, 
рваный нерв не дрожал,
И корабль мой в бурной воде
Не бросало на рифы

Душу в кровь не терзал, 
на подошвах кирза
Защищает от боли,
В петлю с горя не лез
По причине и без,
И как правило жизнью своей
Был  доселе доволен
 
Путь к богам не искал,
И богатств не снискал,
Не пророк и не гений,
Не кричал на надрыв,
Лошадей на обрыв
Не нахлёстывал длинным кнутом,
Приближая к падению

От вселенской тоски
Не ломило виски,
Хрип не рвался из горла,
Себе вен не вскрывал,
Под топор голова
Не ложилась на плаху за то,   
Что рождён непокорным

Я случайный поэт,
И поэтому мне
Не отмерено свыше,
Выше чем облака,
Не летаю в стихах,
Обнаженной струной не дано
Мироздание слышать

"Не" и "ни", да не те,
На ветру в темноте
Уголёк догорает,
Жизнь спокойно течёт,
Я давно не при чём
Да и муза случайно ошиблась,
Она это знает