Из раннего. Ностальгия

Юрий Луна
 И снова наваливается серая, постылая реальность, от которой нет никакого спасения. Снова никчёмная суета, какие-то псевдоважные  заботы; душная, вяжущая тоска, в которой тонешь, словно в огромном вонючем болоте. Всё сильней сдавливает душу боль и пустота. И как чуда ждёшь обманчивой, неверной ночи. И неизвестно, какой она будет в этот раз: чёрной, без снов, - как провал в бездну; тоскливой и бессонной, - как у голодного волка зимой в полнолуние? Или всё же подарит  то, чего ты не в силах достичь наяву? — Увидеть любимые черты, вновь раствориться в светлой глубине её нежного взгляда, услышать такой родной и желанный голос и снова забыть всё, что вас разделяет, что отняло друг у друга!...
     …Вернуться в те дни, когда впервые увидел её!
Увидел и замер...
 И всё сразу исчезло – школа, учителя, друзья,- такие родные раньше, но при ней ставшие ненужными и незнакомыми...
Словно призраки небытия............