Из книги жизни вырваны страницы...

Шура Маленький
Из книги жизни вырваны страницы,
Безжалостной костлявою рукой,
Но в памяти моей остались лица,
Из светлой жизни, той еще… другой!

Состарит время прошлого картины,
Но буду помнить, сколько хватит сил,
Из Новогодней сказки апельсины,
Которые мне папа мой купил…

Не излечусь ни временем, ни болью,
Ни телефонными звонками сотен лиц,
И память детства мне опять на раны солью,
И слезы горькие из-под седых ресниц…