А я пойду туда

Галина Чехута
А я пойду туда,
где сосны с горизонтом
целуются,
Где сизых туч гряда,
нависнув снежным фронтом,
волнуется.

По лесу похожу,
где облако присело
косматое.
Охотно расспрошу
о том, что наболело,
что радует.

На дали без границ
взгляну я безмятежно
и благостно
И запахом живиц,
что с ветром стылым смешан,
полакомлюсь...

Я обрету покой
в чертогах лебединых,
смирение
И с чистою душой
скажу «прощай» унынью,
томлению...




Фото автора