Он и Они

Марин Джет
Он идет по тонкому льду
На полупальцах, босиком
Они играют в чехарду
А он в яблочко дротиком ...
Видит мнимый образ , святое лико
Наивный лад и безумие...
Подкрадываясь тихо,
Но «Эти» прячутся в полнолуние.
Всепоглощающий яд,
Что скрыт мнимым образом лика,
Есть один древний обряд -
Время открывает лица их лихо.
Вон праведник - уже не тот,
Белый снег растворился тихо,
Что скрывает крутой поворот
Уколет под кожей - дико.
Он сумеет от яда в чулан
Не стать таким, как «Эти»
Развевается серый туман
Рвёт в прах ложные сети.
Лёд по-прежнему тонкий и «вязкий»
Временно нет вести от «них»
Не оденет гриппозной повязки
Воздух вдохнул и ветер затих...