Борьба за стихи

Ямартин
Мой замок из песка круша
Ворвалась критика рука.
Он не попал ни в бровь, ни в глаз,
Стихи втоптал мгновенно в грязь.
Взвилась, как ураган обида -
Мое творенье гробит гнида!
Отдать ночи лихой творенье
На растерзанье и забвенье,
Как песню в горле задушить,
Как короблю уткнуться в риф!
Перекопав руды полтонны,
Довел стихи до эталона.
И самый радостный поэт
Порой стихами мучит свет.