Чертово колесо

Марин Джет
Я застряла, на чертовом колесе
Над пропастью,
Где вулканическим пеплом по всей полосе,
Сжигает город бешеной скоростью..
Не знаю, повезло или нет
Смотреть на действие не через новости.
И ждать мучительно на высоте ,
Когда не крутят лопасти...
Колесо перестало крутиться,
Скрипят пожившие двери,
Может прыгнуть и превратиться,
В птицу огненную в ожерелье ...
Либо ждать до конца как в Титанике,
Встать на крышу скрипящей кабины,
Когда станешь частью органики,
В бульоне кипящей лавины.
И дыхание с бешеной скоростью
И протест эгоизма слезливый
Не пройдёт былою вольностью,
Где я могла быть спесивой.
Закрываю глаза представляя,
Что то сон всего лишь коварный,
Но открыв их я понимаю
Наяву все, нет здесь обмана...
До лавы осталось полметра
Я глаза в огне открываю .... Одеяло пуховое ветром
Аллегорический сон мой сдувает...
Но забыл он забрать с собой главное,
Поезд умчался за ним позвоночник,
Рельсы тянут события вяло
Скрывая последний вагончик ...