В Старый-Новый-Год

Пушкина Галина
Скачут белки на заборе,
Утопающем в снегу…
Хорошо им жить на Воле!
Может быть и я смогу

Распахнуть морозу двери,
Стол покинув прыгнуть в снег!
Надо лишь в себя поверить –
Хлопнуть рюмку «на сугрев!»

И, забыв про долг и совесть,
Про приличья и табу,
Словно белка на заборе,
Вокруг ёлки на снегу

Заскакать! В сугроб запрыгнуть!
Треснуть… мордой об забор!..
И, очнувшись, разрыдаться…
Нет уж, это – перебор.

Сколько можно с Ним прощаться,
А потом опять встречать?!
Дед-Мороз для домочадцев –
Хуже редьки... Не икать!

В феврале опять припрётся
На китайский Новый-Год!..
Значит, мне опять придётся
Прыгать мордою – в сугроб?..