Осень 2017

Марин Джет
Осень вскрывает вены
Застывшей жижи равнодушия ...
Лепотой необыкновенной,
И тут же душит своим бездушием
Что делать, куда бежать?
Ведь дождь смывает лишь неправду,
Что стоит кленовому листу нажать
На аорту казалось мне, прохладу...
Принятие или непринятие,
Вместо флисового пледа и камина
Спокойствия и апатии,
Показывает так, как есть без аспирина ...
Жестокая ты осень, стерва,
Яркая любовница с холодным нравом,
С улыбкой милой играешь мне на нервы,
Под вкусным соусом несёшь отраву..
Твой плюс только один,
Что можешь смыть всю мишуру и стразы,
Чем солнце , снег приукрасило эфир!
А ты - правдивая зараза ...
Но все ж любить тебя ? не знаю ...
Некомфортно мне с тобой, тревожно...
......................................................
С тобой я вдруг немножко погибаю,
Люблю тебя , но осторожно ...