Алое авось сквозь вечное некогда

Михаил Просперо
Приснилась Юнона в авоське -
То в крупную сетку вуалька
Скорее всего, полагаю

Потом я иду, собираю
Цветную округлую гальку
Огранки природной эрозией

Осколки природной эротики
В её первозданном издании
Скорее всего, полагаю

Воды нагота ледяная
Эллады ещё, Аквитании
Луна, как фонарик на клотике

Уколы короткого холода
Морзянка январской бессонницы
Скорее всего, полагаю

Закат для Ассоль полыхает
Не парус, но ангел над звонницей
Защитник от плача без повода

Не неводом ловится невидаль
Не сеткой уносятся искорки
Скорее всего, полагаю

Спасибо, что ты есть такая
Свирелькой звенишь тамарисковой
В метели, сквозь вечное "некогда"...