Гуманитарному батальону Ангел

Стелла Миончинская
Там где боль- привычка,
Там, где страх, как норма,
Догорает спичка
В том подвале тёмном.

Мать к груди прижала
Малышей дрожащих,
Старики рыдают:
Как же продержаться?!

Голод, холод, сырость...
Смерть свистит в снарядах!
Где же божья милость?
Ангелы, вы рядом?

Уж грохочут мины,
В расстоянии пули...
Стать добром бесстрашным
Ангелы рискнули!

Добрая команда, не боясь расправы
Ездит в серых зонах ведь не ради славы!
А в глазах комбата боль вся того ада,
Жизнь людей спасённых, вот его награда!

Там где боль привычка,
Там где страх, как норма,
Ангел без кавычек,
Ангел в униформе...