мы с мед ведем

Дора Штирлиц
Какой-то идиот-сосед затеял
из фейерверков "соло на перкуссии"...
Медведь уснул в каком-то парке, в Снежинске -
будить не стали ("будьте же людьми!") -
приставили к медведю оцепление;
он в доску свой братан.
В оцепенении -
лицом впадаю в манку февраля:
газон любвеобилен;
пусть заря
канает без меня и без медведя -
сторонкой, как по Снежинску соседи.

Накой нам ваше оцепленье *ля!..