Добрый вечер, щедрый вечер!

Расьяна
 Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1716424
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Щедровальщики, да много!
Стук  окошечко да стук.
Замело пургой дорогу,
Колокольчик тешит слух.

- Добрый вечер, щедрый вечер
По-над крышею летит.
Догорают с треском свечи,
Небосвод звездою шит.
- Добрым людям на здоровье...
И легки, как пух, слова.
Слово ласковое молвлю,
Требой полнится сума.

- Что ты, тётка, наварила,
Дай откушать блин с калиной.
 - Что ты, тётка напекла,
Дай кусочек пирога.
И медочка ложечку,
И сальца хоть крошечку...

До краёв сума полна,
И бежит бежком толпа
Пританцовывает,
Похохатывает.
Полногрудую луну
В помощь сватает.

- *Пан-то.. пан - как господарь.
Господиня, как калина.
А деточки, как цветочки.*
Сидят в новеньких сорочках…
В каждой рученьке по ложке,
С кашей ждут большую плошку.

-Добрый вечер, щедрый вечер,
Добрым людям на здоровье.

* щедровка