Учитель или освобождение от иллюзий

Дарья Белоу
В порыве жажды славы и признания,
Я так была опьянена собой,
Что мне казалось,знаю всё заранее,
Награждена особенной судьбой.
 
Я озабочена была престижем.
Смотрела дерзко, кем окружена.
Порою понимала: «Ненавижу!»,
Но образ мой мутился от вина.
 
Взбираясь высоко на крыши зданий,
Мечтала мир однажды обновить…
Пришел Учитель – мой источник знаний,
Освободил от внутренних обид.
 
И детские отбросив оправдания,
Впустила в сердце радость и покой.
И в миг я попрощалась с ожиданием
Любви... Любовь моя со мной!

28.01.2018