Простому смертному сегодня лайк опасен

Василий Духанин-Есипов
Теперь нас смогут посадить за лайк,
За слово не подумавши сказавши?
В чью сторону плевок поднимут лай,
Состроив мину незаконно пострадавших?

А пострадали все, кто за бортом!
Кто утонул в волне прихватизаций!
Поверив в это светлое потом,
Что будет светлым призраком казаться!

Цепь обещаний в перекличке лет,
Остовы сёл и призраки заводов...
Одни сбежали, этих на Свете нет:
Как и Союза, что был семьёй народов!

Вокруг враги, кругом одни враги.
Мы разругались с бывшими друзьями.
Мы руку дружбы подали другим,
Что из-за выгоды сегодня в лодке с нами.

Подует ветер,набежит волна...
Найдутся те, кто поменяет лодку.
И что тогда ? Стране моей хана?
Свора шакалов вцепится ей в глотку?

Одна надежда на родной Народ.
В Союзе наций был как Бог всесилен!
Вернёт на место   заевшихся господ!
Врагов научит уважать Россию!

Ракеты, флот, всё это хорошо!
Но, главное  конечно это люди!
Они не винтики, они с живой душой...
Весь арсенал без них железом будет!

Чем клубы для престижа покупать,
Разменивая жизнь на звон монет,
Задумайтесь! Чтоб часом не проспать!
Не Западу служите , а Стране!