Вечер на двоих

Игорь Царев
День клубком пушистого волокна
Прокатился по полу, прошуршав,
Где моя любимая у окна
Для меня из ровницы вяжет шарф.
Сколько лет, желанная, сколько зим!
Придержу доверчивый локоток:
Не сходить ли вечером в магазин,
А потом в Сокольники на каток?
Я не то, чтоб выдумкой не богат,
Но и лучше выдумать не смогу:
На закате  —  «дутыши» напрокат,
И бокал шампанского на снегу.
Говори, хорошая, говори,
Трогай душу лаковым ноготком.
Близоруко щурятся фонари,
Согревая сумерки над катком.
Рождество гирляндами на дворе,
Вся Москва в торжественных огоньках...
До чего божественно в январе
Целоваться с милою на коньках!

Одно из "домашних" стихотворений Игоря, согревающих памятью о счастливых днях.
Делюсь...) Да и по времени совпадает.

Со Старым Новым годом, друзья! Загадывайте желания - пусть они исполнятся!

И еще: приглашаю всех к участию в конкурсе Премии Имени Игоря Црева "Пятая стихия"! 11 января началась регистрация участников.
http://igor-tsarev.ru/competitions/1559/
и http://igor-tsarev.ru/competitions/1560/