Уходит эра бабушек в ситцевых платочках...

Константин Тарко
Уходит эра бабушек в ситцевых платочках –
Простых и бескорыстных русских женщин…
Виток истории очередную ставит точку…
Их с каждым днём становится всё меньше, меньше...

А, между тем, мы так по ним скучаем,
По их открытому душевному теплу –
Никто так больше не напоит ароматным чаем,
Никто не напечёт так больше пирогов к столу…

Ничьи так больше не нежны натруженные руки,
Что день за днём трудились в поле и в быту,
Чью ласку с нетерпеньем ожидали внуки
И даже веник, что стоял за печкою в углу…

Ничто нам не заменит этих рук прикосновение,
Что отпечаталось на сыновьях и дочках…
Очередная веха вновь уйдёт в забвение…
Уходит эра бабушек в ситцевых платочках…

   13.01.2019


Фото - коллаж из фото, находящихся в свободном доступе сети интернет.