Последняя вечеря

Наталия Лиман
Средь апостолов верных, Учитель сидел,
С любовью и грустью на них он глядел ...
Прощальную трапезу с ними делил,               
Последние дни среди них проводил...

Он хлеба краюшку, слегка надломил,
И в чашу с вином не спеша опустил...
,, Берите едите - то плоть есть моя,
И пейте вино - то ведь кровь есть моя'' ....

,,Не долго осталось мне быть среди вас,
И вскоре последний настанет мой час ...
Будете Пасху справлять без меня -
И хлеб и вино меж собою деля ''....

,,Учитель, Учитель, что будет с тобой ?
И нас почему не завешь за собой ?
Ты знаешь, что мы не оставим тебя,
Ведь связана наша с тобою судьба''...

,,Туда, куда я ухожу, вам нельзя,
У вас ещё здесь, на Земле есть дела ...
Но я обещаю, что там в небесах,
Со мною разделите пир в облаках''....