Коротко об искусстве

Сергей Зыско
Мне радует глаза изящное искусство-
Творенье рук людских, высоты мастерства!
Невежд прошу молчать, умерить словоблудство
И, просто выйти вон, коли душа черства.

Я вдохновлён порой бываю от картины,
Что, кажется, вот-вот возьмёт меня к себе,
Да так заворожит, что долгие смотрины
Иллюзией кино предстанут в голове.

Я восхищён и тем, как явственна скульптура-
Из камня человек на каменном коне!
Искусство – это всё: история, культура…
Безмерный интерес к нему горит во мне.

Притягивает взгляд искусство ювелира
И чем-то колдовским, изысканным манит,
Но смысл не в деньгах и не в богатствах мира,
А в вечной красоте, что таинство хранит.

                (февр.2010)