Мужчина надёжного роста

Вера Сморчкова 1
 Пурга... Пробираться не просто.
 Надежда одна. Это дом.
 Мужчина надёжного роста.
 То Дед ли Мороз? За кустом?

 Пурга... Остановка возможна?
 Как трудно по снегу идти...
 Мужчина надёжного роста
 Поможет дорогу найти.

 И будут пампушки на зависть.
 У печки теплом просушить
 Ту детскую, милую радость.
 Не просто такого достичь.

 Пока мне пурга... По колено
 Холодный, вертящийся снег
 И ветер такой переменный
 Опять ускоряет свой бег.

 Мужчина надёжного роста...
 Не помню как звали... Вот так.
 Так просто, а может не просто
 Спасатель уходит во мрак.

 В котором, конечно же в страхах,
 Находит нас в боли большой
 Мужчина надёжного роста -
 Простой, незаметный герой.

 13.01.2019
 Санкт-Петербург