я не ищу

Иннокентий Немов
я не ищу смешные альтруизмы
и франтовскую грубость не ищу,
не сею беспородную пшеницу,
не глажу юбиляра по плечу,

я - руль, мудрец и люк своей гробницы,
а не какой-то взбалмошный атлет!
вестимо у меня в глазах двоится,
раз мне в углу мерещится запрет...