Твой лоб белей белил, белей снегов...

Феликс Лукницкий
* * *      
                “Белее были всех снегов…”
                (Светлана Цыганова)
               
                Твой лоб – белей белил, белей снегов.
                А кровь – красней гранатового сока.
                И ищешь ты любовь – без берегов,
                Без удержу, без привязи, без срока.

                Чтобы страсти - роковой девятый вал
                Швырял тебя из полымя, да в пламя.
                Чтобы с тобой - себя Он забывал, -
                Со всеми неотложными делами.

                Чтоб от любви к тебе – сходил с ума,
                Не наблюдая ни часов, ни суток, -
                Не важно – что потом: сума, тюрьма,
                Упрёки, мордобои, бой посуды…

                Чтоб власти мягко стелющей твоей –
                Он стойко и смиренно нёс оковы.
                Чтобы в объятьях был – щенка теплей,
                Послушным и немного бестолковым.

                Чтоб был матёр, но без седых волос,
                Чтоб одевался модно, но не броско,
                Чтобы с другими – твёрд, с тобою – воск,
                А лучше, чтобы даже мягче воска…
                ………………………………………..
                Когда б стихи искрящие твои –
                Могли хоть искру высечь из мужчины,
                Готового на смерть – ради любви,
                Стихи писать - уж не было б причины.

                23.02.01