Высота

Елена Третьякова 71
За недолгий спортивный век,
Проживаешь целую жизнь:
Взлет, падение, снова разбег…
В ритме бешенном – только держись!
И, сгоняя десятки потов,
Ежедневно сквозь слезы и боль,
До исхода биться готов,
Отведя сам себе эту роль.
К совершенству движений стремясь,
И оттачивая мастерство,
Будто бы нашел ипостась,
Словно понял свое естество.
Четко распланировав Путь,
Видя пред собой Цель,
Шел годами, не смея свернуть,
Сотни раз натыкаясь на мель.
И бывало за полночь в тиши,
Когда боль мешала уснуть,
Говорил себе: «Хватит, слышишь?!»,
Проклиная выбранный Путь.
А на утро снова в спортзал,
Малодушье ночное кляня.
И двойную нагрузку давал,
Мысли прочь дурные гоня.
Безупречен выбранный курс -
И до Цели рукой подать.
Хочешь славы попробовать вкус?
Ты ведь шел, чтобы побеждать!
Так давай же теперь борись!
В том задачи твоей Суть.
И лишь тренера голос: «Держись!
Потерпи! Осталось чуть-чуть!»
Выше всех взлетел триколор,
И звучит страны твоей гимн.
Голосов болельщиков хор -
Покорился тебе целый Мир!
А в глазах лишь усталость и грусть.
Ведь свершилась твоя мечта!
Только пройден заданный Путь,
Завоевана высота…

2014г.