***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Стала любить деревеньки просторные,
По сердцу мне  их душевный расклад.
А частоколов посты произвольные
Мне напевают частушечный ряд.

Трактор проехал, грунтовку разгладивши,
Клавишей вздыбил бугров щипяки.
На всю округу рычаньем ославивши,
Нагромоздил валуны- глыбяки.

Нынче дорога, как лезвие скользкая,
На ярком солнце металлом блестит.
Для детворы это верх удовольствия-
Вот и каток для хоккея залит!

Снег чисто- белый, ничем не испорченный,
Мягко укутал дворы и дома.
И старожилами год напророченный
Вновь от невзгоды укрыла зима...
Т.Лёвкина.
15.12.2018.