Добряк

Татьяна Павлова-Яснецкая
Лижет мне усердно руку
кот - добряк и сибарит
и, прислушиваясь к стуку
пульса, 
образы творит.

В желтоватых и раскосых
Котофеевых глазах
вижу я дорожный посох,
Красный угол в образах.

Торный путь и глухоманный
средь житейской кутерьмы
и земли обетованной
долы, реки и холмы,   
где хотела бы пропасть я…

На губах душа горчит.
Лижет кот моё запястье
и урчит, урчит, урчит.