Снег за окном

Елена Третьякова 71
Снег за окном невесомо кружится,
Стрелки часов вдруг замедлили ход,
Чтоб отпустить и с прошлым проститься,
И с чистым сердцем войти в новый год;
Вспомнить осознанно дни, когда горе
Грудь разрывало тебе на куски;
И все ошибки - их сделано море;
Ночи, где слезы в глазах от тоски.
Вспомнить того, кто шагал с тобой в ногу,
Но завершил свой жизненный путь.
И чтоб понять, что потеряно много,
Много того, что уже не вернуть.
Но где беда, там поблизости счастье
Ходит, как тень, за тобой попятам.
А ведь его разглядеть средь ненастья
Вовсе не сложно, как кажется нам.
Счастье - когда улыбается мама;
Блеск озорной в глазах у отца;
Или, когда, добиваясь упрямо,
Цель ты свою доведешь до конца;
Даже - когда, идя по дороге
Навстречу тебе, улыбнется малыш;
И шутки друзей, которых так много;
В три ночи звонок: "Привет, ты не спишь?";
Потом, хохоча, болтать без устатку
Почти до утра - и все ни о чем;
А разве не счастье, когда спит в кроватке
Курносая радость, и все ни по чем;
Моменты объятий, что нежность дарили;
Прижаться щекой к небритой щеке;
И все те слова, что говорили.
Ведь это все рядом, а не вдалеке.
Снег за окном на землю ложится,
Белым ковром застилая следы.
Все то, что прожито, не повторится.
Сколько еще нас ждет впереди?
Стрелки часов словно очнулись,
Меряют время снова вперед,
Прошлого года створки сомкнулись.
Веря лишь в чудо, шагай в новый год!

2012г.