В чужой околице

Мила Гудыма
Ночь. На улице шумно.
Не сплю и я, смотрю в окно.
Хочу увидеть там сквозь мрак
Другую жизнь, но всё не так...

Туман всё вкрыл, мол пеленой.
Только я хочу домой,
В родные комнаты и стены,
Где кровь бурлит всегда по венам.

Нет... Не судьба там побывать.
Смахнув слезу, уйду я спать.
И пусть сквозь сон придёт ко мне
Тот край, который мил душе.